Журнал

«Вестник Первой Городской больницы»

 

 


 

Цель издания- научно-практический журнал, предназначенный для медицинских работников различных специальностей, публикации актуальных материалов по проблемам различных областей клинической и профилактической медицины, что позволит практическим врачам знакомиться с последними достижениями в области медицины, как в регионе, так на просторах страны и мира.
В журнале публикуются оригинальные работы описывающие различные вопросы клинической и профилактической медицины, обзоры литературы, описание редких клинических случаев, публицистические материалы.

Главный редактор:
А.А. Коситченков, Главный врач ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова»

 
К СВЕДЕНИЮ АВТОРАМ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЕЙ.

1. В начале статьи указывают: название, ФИО авторов, наименование учреждения, где выполнена работа, без сокращений, на русском языке. Реферат объемом не более 200 слов должен отражать основные положения статьи. Ключевые слова на русском, английском языках. На последней странице — указанием фамилии, имени и отчества авторов, ученой степени, звания, почтового адреса, контактного телефона и адреса электронной почты для переписки, ORCID ID.
 
2. Текст печатается на одной стороне листа А4, шрифт Times New Roman, размер 12, с одинарным интервалом между строк, ширина полей 2 см, в текстовом редакторе MS WORD.
 
3. Структура оригинальной работы должна быть следующей: введение, цель, материалы и методы, результаты и их обсуждение, заключение или выводы, список цитируемой литературы.
 
4. Таблицы должны иметь заголовок. В тексте следует указать ссылку на таблицу, не допускается повторение данных, приведенных в ней.
 
5. Иллюстрации (фотографии, рисунки, схемы): иллюстрации должны быть информативными. Допускается оформление иллюстраций в формате JPEG. В тексте следует указать ссылку на иллюстрацию.
 
6. В статье должна использоваться система единиц СИ. Аббревиатуры в названии статей не допускаются, в тексте они должны расшифровываться при первом упоминании.
 
7. Все статьи должны иметь УДК.
 
9. В списке литературы цитируемые авторы перечисляются в алфавитном порядке (сначала на русском, затем на иностранных языках). Ссылки на авторов в тексте приводятся в квадратных скобках с указанием их порядкового номера, согласно списку.
 
При составлении списка литературы указываются:
 
Для книг — пример:
Безруков В.М. Деформации лицевого черепа. В.М. Безруков – Москва: Медицинское информационное агентство, 2005. -304с.; Александров Н.М. Особенности огнестрельных ранений челюстно-лицевой области.
Военная стоматология: Учебник / Н.М. Александров- Ленинград: ВМедА С.М. Кирова 1997. -286с.
Для журнальных статей — пример: Яриков А.В., Балябин А.В. Варианты хирургического лечения геморрагического инсульта в Нижегородском нейрохирургическом центре. // Медицинский альманах. 2015. №4 (39). С. 139-142.; Gaberel T., Magheru C., Parienti J.J. et al. Intraventricular fibrinolysis versus external ventricular drainage alone in intraventricular hemorrhage: a meta-analysis. // Stroke. 2011. №42 (2). Р. 2776–2781.
Описание клинического случая и обзор литературы: Хостелиди С.Н., Зайцев В.А., Пелих Е.В.// «Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия. – 2021. – Т.23. — №3. – С. 255-260.;
Для статей из сборников — пример: Langhorne P., Fearon P., Ronning O.M., Kaste M., Palomaki H., Vemmos K. et al. Stroke unit care benefits patients with intracerebral hemorrhage: systematic review and meta-analysis. // Stroke. 2013. №44(11). Р. 3044–3049.;
Для авторефератов диссертаций — пример: Гринь А.А. Хирургическое лечение больных с повреждением спинного мозга при сочетанной травме. Автореф. Дис. … докт. мед. наук. Москва, 2007. 320 с.
 
10. Все материалы, присланные для публикации, согласно требованиям ВАК РФ, будут проверяться на плагиат. Проверку на плагиат проводит автор. Ответственность за правильность и достоверность данных, приведенных в списке литературы, возлагается на авторов.
 
11. Редколлегия оставляет за собой право редактировать, исправлять и сокращать статьи, без искажения их сути. Статьи, ранее опубликованные или направленные в другие журналы, не принимаются. Статьи, не соответствующие настоящим требованиям, рассмотрению не подлежат. Рукописи авторам не возвращаются.

 
ТРЕБОВАНИЯ К ПОДАЧЕ СТАТЬИ

Для направления статьи в редакцию необходимо предоставить:
1. Сопроводительное письмо от учреждения, в котором выполнена работа.
2. Электронный вариант статьи на USB- накопителе либо отправлен по электронной почте.

Адрес: ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова»,
299011, г. Севастополь, ул. Адм.Октябрьского, 19
e-mail: 1gb@sev.gov.ru